Timon (Yeko)

Grüezi und buenos dias liebe Interessenten

Mein Name ist Timón. Der mit den süssen Tüpfli auf der Brust.

Sie finden, dass ich nicht so glücklich dreinschaue? Da haben Sie leider recht, die letzten Monate meines Hundelebens waren eher traurig, als fröhlich. Ich habe 7 Monate lang bei meinem Besitzer gelebt, jeden Tag und jede Nacht. Und dann plötzlich, im Juni, brachte er mich ins Tierheim. Ich habe es nicht verstanden, als er mich einfach zurückliess. Ich war einfach nur vollkommen fassungslos und traurig.

Die vielen Hunde hier, die Menschen, alles war neu für mich und ich muss sagen, ich war schon misstrauisch, was mich hier nun erwarten würde. Ich war noch nie weg von Zuhause.

Irgendwann ging es dann etwas besser, ich lernte, mit all den anderen Hunden zu leben. Und ich fand heraus, dass die Menschen hier freundlich mit mir sind. Nun darf ich auch mit ihnen draussen spazieren gehen. Und genau das mache ich doch so gerne, laufen und schnuppern und wieder laufen, also ich liebe Bewegung.

Ja und die Menschen im Tierheim haben gesagt, es kann nicht sein, dass ein so liebes Kerlchen wie ich, nun keine Familie mehr hat. Niemanden, mit dem ich täglich meine Runden ziehen darf und keiner, der mich mitnimmt und mir wieder ein schönes Zuhause schenkt.

Jetzt weiss ich gar nicht recht, ob es denn jemanden in der Schweiz gibt, der mich aufnehmen möchte? Jedenfalls hat die Stiftung-vergessene-Hunde versprochen, dass sie mir hilft und dass ich bald abreisen darf.  Also wenn das so ist, dann kann ich sicher wieder ein fröhlicher Hund werden.

Ich würde alles dafür geben! Bitte, möchten Sie mit mir die nächsten Jahre verbringen? Ich warte schon sehnlichst darauf, ihr treuer Freud zu werden, für immer!

Herzlichst, Ihr Timón

Video Juli 2020