Sulivan

Interview zwischen der Stiftung vergessene Hunde und Sulivan

SvH: Hallo Sulivan, dürfen wir Dir ein paar Fragen stellen um etwas mehr über Dich zu erfahren?

S.: Aber ja doch, sehr gerne – fühle mich gebauchpinselt – und werde sie natürlich ganz wahrheitsgetreu beantworten!

SvH: Ist es richtig, dass Du in einem unbewohnten Haus einen ganzen Monat auf Deine Familie gewartet hast?

S.: Ja, ich habe jeden Tag gehofft, dass meine Familie wieder zurückkäme und der Albtraum von Hunger, Einsamkeit und Hoffnungslosigkeit beendet sein würde. Leider war dem nicht so und deshalb wurde ich ins Tierheim gebracht.

SvH: Das muss ja überaus schwierig für Dich gewesen sein.

S.: Ich war sehr traurig. Doch da die freiwilligen Helfer im Tierheim sehr nett mit mir sind, habe ich mich hier nun eingelebt und meine Fröhlichkeit zurückgewonnen.

SvH: Wir würden gerne etwas über Deinen Charakter erfahren.

S.: Nun, ich denke ich bin ein sportlicher Hund, der es liebt zu laufen und zu spielen. Ich bin aber noch immer etwas nervös und ängstlich, weil ich Angst habe, dass ich in meine Einsamkeit zurückmuss. Obwohl – die Menschen hier haben mir versprochen, dass dies nie mehr der Fall sein wird.

SvH: Wie kommst Du mit anderen Hunden aus?

S.: Soweit wirklich gut, aber ich habe noch immer Angst, dass ich zu wenig zu fressen kriege und wieder Hunger haben muss. Deshalb bin ich etwas futterneidisch.

SvH: Wenn Du Dir Dein Traumzuhause vorstellst, wie müsste es sein?

S.: Nur schon beim Gedanken, eines Tages ein richtiges Zuhause zu haben, mit einem Menschen, der mich liebhat, wedelt meine Rute ganz von alleine. Es wäre schön, wenn es ein Mensch wäre, der mir Richtlinien zeigen könnte, der mit mir arbeiten würde, mir erklärte, wie Hund sich benehmen muss…. Und, der mein bester Freund sein möchte.

SvH: Dann würde aus Dir so eine richtig treue Seele – ein Freund fürs Leben?

S.: Oh ja, das kann ich von ganzem Herzen versprechen

Sulivan dankt seinem Paten Fritz Hurni ganz herzlich für die grosszügige Unterstützung!