Unsere Mission

Als kleines gemeinnütziges Team versuchen wir, mit den uns zu Verfügung stehenden Mitteln, zum Wohl von spanischen Strassenhunden beizutragen. Wir wollen und können den schrecklichen Zuständen in den Strassen von Spanien nicht tatenlos zusehen.

Das Leid und Elend der Hunde versuchen wir mit unterschiedlichen Massnahmen zu lindern. Langfristig sind wir bestrebt, das allgemeine Bewusstsein für die vergessenen und ungeliebten Hunde zu stärken. Es ist unsere feste Überzeugung, dass dies der einzige Weg für ein würdiges und nachhaltiges Zusammenleben von Mensch und Hund ist. Unsere Hundevermittlung innerhalb der Schweiz stellt dagegen nur ein Mittel zum Zweck dar; schliesslich setzen diese Interventionen bei der Wirkung und nicht bei der Ursache an. Mit Internet, Mundpropaganda und mit Ihrer Hilfe wollen wir so viele Menschen wie möglich erreichen.

Unsere Hilfe für die vergessenen Hunde aus Spanien ist unser Beitrag, unsere Passion und unsere Herzensangelegenheit. Wer einmal einem verwahrlosten und geschundenen Vierbeiner begegnet ist, kann unsere bedingungslose Verbundenheit zu diesen verkannten doch wunderbaren Wesen vielleicht verstehen – vielleicht reicht es aber auch einfach seinem eigenen Hund in die Augen zu schauen.

Die Jugend bewegt ...

Versuchen, junge Menschen in der Schweiz zu begeistern, Ferien oder Sprachaufenthalte zu nutzen um in einem Tierheim zu helfen:

• mit den Hunden spazieren gehen und mit ihnen spielen
  • sie an den Umgang mit anderen Tieren gewöhnen (Pferde, Katzen etc.), damit ihre Chance auf eine Vermittlung steigen, weil wir somit diese Hunde viel besser kennen und Adoptionswillige umfassend beraten können
  • mit ihnen zum Tierarzt zu gehen, zB für Kastrationen etc.
  • Versorgung der Hunde im allgemeinen, also Zwingerreinigungen, Fütterung
  • Reparaturarbeiten

Der Lohn ist gewiss, denn diese Hunde, die so viele Stunden einsam in ihren Zwingern sitzen, werden diese jungen Menschen mit Liebe und Zuneigung überschütten, ihnen jede Minute, die ihnen gewidmet wurde, mit grosser Dankbarkeit erwidern.

Wir sind sicher, dass es für Alle sehr bereichernd sein wird, schlicht ein Ereignis, dass sie nie mehr vergessen werden.

Zudem werden sie gleichzeitig auch in guten Kontakt mit spanischen Menschen treten können, dabei die Sprache und Kultur dieses Landes kennenlernen.

Interessiert? Dann treten Sie doch bitte mit uns in Kontakt.

Senioren helfen Hunden

Dieses Programm ist aktuell leider ausgebucht!

Wir möchten die Verbindung von vergessenen Hunden und Senioren herstellen. Gerade ältere Hunde brauchen keine langen Spaziergänge mehr. Sie sind dankbar für ein weiches Körbchen, regelmässig Futter, gemütliche Spaziergänge, Aufmerksamkeit und viel Liebe. Also genau das, was sie ihr (meist) ganzes Leben so vermisst haben.

Der Gedanken, dass ältere Menschen einem vergessenen Hund noch ein paar wunderbare Jahre ermöglichen können, gleichzeitig der Vierbeiner dem Senior noch viel Liebe und Treue schenken kann, sich so noch eine Symbiose entwickelt, das würde uns ungemein freuen.

Wir möchten Ihnen helfen, weiterhin einen Hund zu halten. Wir entheben Sie der grossen Sorge “was geschieht mit meinem Hund, wenn ich ins Altersheim muss und ihn nicht mitnehmen darf oder ihn aus gesundheitlichen Gründen für immer abgeben muss?”

NEIN, dann muss Ihr geliebter Hund nicht in ein Tierheim. Wir sorgen dafür, dass er an einen liebevollen Pflegeplatz kommt und suchen ihm in aller Ruhe wieder ein wunderbares Zuhause. Auch werden wir uns bemühen, dass, wenn immer möglich und von Ihnen gewünscht, ein Besucherdienst organisiert werden kann, damit der Kontakt zu Ihrem geliebten Vierbeiner nicht für immer abbricht.

Oliver von Burg (Präsident)

Sibylle von Burg

Susi Roger