Vilma

Wir leihen Vilma unsere Stimme und geben gerne hier wieder, was die Tierheimleiterin über sie sagt:

«Vilma ist ein ziemlich schüchterner Hund. Sie braucht Zeit um den Menschen zu vertrauen, aber mit etwas Geduld merkt man schnell wie liebevoll sie ist. Sie liebt es mit den anderen Hunden zu rennen, zu spielen – sie versteht sich mit allen sehr gut.

Spaziergänge an der Leine bereiten ihr noch immer Mühe und vieles ängstigt sie; z.B. wenn viel Lärm herrscht, ein Auto vorbei fährt, ein fremder Hund sie anbellt. Vilma braucht ein Zuhause in ruhiger Umgebung, auf dem Lande, bei liebevollen Menschen, die ihr zeigen können, wie schön das Leben sein kann, wenn es von Liebe und Güte geprägt wird. «

Wir wünschen uns für Vilma verantwortungsbewusste Menschen, die viel Zeit und Ruhe haben, um ihr beizubringen, dass sie sich nie mehr zu fürchten braucht. Die sich bewusst sind, dass Vilma wahrscheinlich noch nie in einem Haus gelebt hat und auch die für uns alltäglichen Dinge noch nicht kennt. Die Vilma mit grosser Geduld helfen werden, die ihr neue Welt zu entdecken.